忙しい人や一人暮らしを始めたばかりの人にとって、時間と手間がかかって大変。
そんな人に最近人気が高まっているのが、韓国で発売からわずか3か月で3万個を売り上げた大ヒット商品!
レンジで簡単に両面焼きができる「ノーファイヤーレンジグリル」。
焼き魚もレンジで本当に美味しく焼けるのか気になりますよね?
そこで実際に使っている人の口コミや評判を調査、さらにノーファイヤーレンジグリルで焼き魚を完璧に焼く3つのコツやアレンジレシピも合わせてご紹介します。
\レンジで簡単に焼き魚ができる!両面焼き「ノーファイヤーレンジグリル」/
ノーファイヤーレンジグリルのリアルな口コミと評判は?
まだ口コミが少ないですが、ご紹介しますね。
可もなく不可も無く 裏面は焦げ目つくけど表はつかないですね。 素材から出てきたアッツアツの油がトレー持った時にこぼれやすいので注意。大火傷します。 シリコンの取手クソ熱いです。 ミトン無いと無理。
焼目まあまあ
ガスコンロのラクックで魚を焼いているけど こちらは電子レンジ使用で焼目が着くとの事でしたが食材が平らでないとセットが難しい 又、洗ったあとのオレンジの付属品の取り付けがとても大変
焼目もガスにはかなわない 付属品なしで出来るようなものだけに限定して使用してみようと思います。
思っていたより小ぶりでしたが、焼き鳥を焼いたところしっかり焦げ目も付いて良かった。
レンジ調理するとあって、焼き魚の焼き目はもうちょっと、と言ったところでしょうか?
しかし、「日テレポシュレ」や「坂上商店」で牛ステーキを実際に焼いて紹介されていた様子から、電子レンジで手軽に作れる牛ステーキは、肉汁がじゅわっと溢れ出てとても美味しそう。
有名タレントの坂上さんも「ここまでできるとは!」と絶賛していましたよ。
焼き加減も絶妙で、切ると中がほんのりピンク色。まるでプロが焼いたような、完璧な焼き上がりなんです。
フライパンでもこんな火加減を出すのは難しいですが、電子レンジでこれほど簡単にできるなんて、本当に驚きですよね。
こんな簡単に美味しい牛ステーキが作れるなんて、画期的な調理法だと思いませんか?
忙しい日々の中でも、手軽においしい肉料理を楽しめるのは嬉しいですね。
ぜひ皆さんにも試していただきたいと思います。
話題沸騰!ノーファイヤーレンジグリルの驚きの機能と使い方
韓国では、発売3か月で3万個売れたという驚きの機能と使い方に迫りたいと思います。
ノーファイヤーレンジグリルの驚きの機能とは
■料理が簡単に美味しく作れる
ノーファイヤーレンジグリルを使えば、簡単においしい料理を作れるのが魅力です。
厚めのお肉も、ノーファイヤーレンジグリルなら火の通りが良く、ジューシーに仕上がりますし、フライパンやグリルで調理するよりも、火加減の心配がありません。
セットしたら、あとは放っておけばOK。手軽さが魅力の1つですね。
お肉はもちろん、魚の調理も簡単にできますよ。
料理が初心者の方でも、電子レンジに入れるだけのノーファイヤーレンジグリルを使えば、簡単においしい料理を作れて手間がかからず、満足できる仕上がりが期待できます。
■レンジで焦げ目や焼き目を付けられる
焼き目をつけることができるのが魅力的。
プレートの表面が凹凸しているので、おいしそうな仕上がりになります。
さらに、上下から食材を挟むことができるので、ひっくり返す手間がありません。
お肉の場合は、余分な油が凹部分に溜まるので、ヘルシーに調理できるのが嬉しいですね。
■お手入れが簡単
グリルに比べて、フッ素樹脂コーティングされたプレート部分は、食材がくっつきにくく、お手入れが簡単です。
さらに、シリコン製の取っ手は取り外せるので、食洗機で洗えるのも便利ですね。
電子レンジで使うノーファイヤーレンジグリルでは、お手入れのしやすさは重要なポイントです。
その点ノーファイヤーレンジグリルはニーズにしっかりと応えてくれていますね。
ノーファイヤーレンジグリルの使い方
使い方はとっても簡単!
①下段のプレートに食材を乗せます。
②上段のプレートをロックします。
※ロックつまみとクリップがしっかりはめ込んであるか必ずチェックしてくださいね。
③電子レンジで加熱
たったの3ステップ!2枚のプレートで食材を挟んで両端の留め具セットしたらレンジで「チン」するだけ!
なんとも簡単に両面焼きのグリル料理が完成です。
崩れやすい焼き魚も挟んで「チン」することで、ひっくり返さないでいいのに両面しっかりカリっとこんがり、中はふっくらに仕上げてくれますよ。
お料理が苦手な人にとっては、まさに救世主ですね。
ノーファイヤーレンジグリルで焼き魚を完璧に焼く3つのコツ
口コミではあまり評判が良くなかった焼き魚ですが、ちょっとしたテクニックを使えば、皮はパリッと中はふっくら焼き上げることができるんです。
そこでノーファイヤーレンジグリルで、焼き魚をもっと美味しく仕上げるための3つのテクニックを紹介します!
テクニック①:
グリルに魚をセットする際は、皮を下にして置くのがポイント。
皮が下側にあると、加熱中に魚の脂が皮に回り、カリッと焼き上がります。
テクニック②:
プレートに油を薄く塗ることで、皮のくっつきを防ぎ、後片付けも楽になります。
オリーブオイルやごま油など、風味のある油を使うのもおすすめです。
ただし、油を塗り過ぎると煙が多く発生する場合があるので要注意です。
テクニック③:
レンジの加熱時間は、魚の厚みによって調整することが大切です。
標準的な切り身なら600Wで約6〜7分が目安。
途中でプレートを回すと均一に熱が行き渡り、ムラなく仕上がります。
今回ご紹介した3つテクニックを使って、美味しい焼き魚をレンジで作ってみてくださいね。
【簡単すぎ】ノーファイヤーレンジグリルで作る初心者向け焼き魚レシピ3選
初心者向けに「ノーファイヤーレンジグリル」を使った簡単で美味しい焼き魚アレンジレシピを3つご紹介します。
どれも手軽に作れるので、忙しい日でもパパッと用意できるレシピですよ!
みそマヨ鮭のグリル
みその香ばしさとマヨネーズのまろやかさが鮭と絶妙にマッチするレシピです。
・鮭の切り身 2枚
・みそ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・すりごま 少々
・ねぎ(お好みで) 少々
①みそとマヨネーズを混ぜ合わせ、鮭の切り身にまんべんなく塗ります。
②ノーファイヤーレンジグリルのプレートに鮭を皮を下にして置き、すりごまを軽く振りかけます。
③600Wの電子レンジで5〜6分加熱します。皮がパリッと焼けて、身がふっくらしたら完成です。お好みでねぎを散らして召し上がれ!
忙しい時にもぴったりな一品ですよ。
ガーリックバターホイル焼きサバ
ガーリックバターの風味でサバがワンランク上の味わい。ホイルを使うことでレンジの汚れも防げます。
・サバの切り身 2枚
・にんにく 1片(薄切り)
・バター 大さじ1
・塩こしょう 少々
・パセリ(お好みで) 少々
・アルミホイル 適量
①サバに軽く塩こしょうを振り、アルミホイルの上に置きます。
②薄切りにしたにんにくをサバの上にのせ、バターを乗せて包みます。
③ホイルごとノーファイヤーレンジグリルのプレートに乗せ、600Wで6〜7分加熱します。
④ホイルを開けて中身を確認し、バターが溶けて全体に香りが広がったら完成。お好みでパセリを振りかけてどうぞ。
にんにくとバターの香りが食欲をそそりますよ。
梅しそサンマの香り焼き
梅干しの酸味としその香りでさっぱりとした味わいのサンマレシピ。食欲のない日にもおすすめです。
・サンマの切り身 2枚
・梅干し 1個(種を取り、たたいてペースト状にする)
・しそ 2枚(千切り)
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
①サンマの切り身にごま油を塗り、梅干しのペーストをまんべんなく塗ります。
②ノーファイヤーレンジグリルのプレートにサンマを置き、しその千切りを乗せます。
③600Wで5〜6分加熱し、仕上げに醤油を少し垂らして完成です。
夏場にもぴったりな一品です。
ノーファイヤーレンジグリルはこんな人におすすめ!
ノーファイヤーレンジグリルは、忙しい主婦や料理初心者にぴったりの調理器具です。
火を使わずに料理ができるので、安全性が高く、調理中の心配も少ないのが魅力。
時間がない日でも、手軽に美味しい料理を作ることができますし、料理初心者の方も、失敗の心配なく、自信を持って調理に取り組めます。
ノーファイヤーレンジグリルは、忙しい毎日を楽しく過ごせる便利な調理器具ですので、上記の点が一つでも当てはまった人は、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。
ノーファイヤーレンジグリルの注意点
ノーファイヤーレンジグリルを使用する際に、知っておくべき注意点がありますので、使う前に必ずチェックしてくださいね。
調理時間を守る
調理時間は15分以内に収めましょう。
それ以上の時間をかけると、製品が壊れる恐れがありますので注意してくださいね。
厚みのある食材
4㎝以上ある厚みのお肉を焼きたいときは、両端の留め具の4cm以上は延びないため調理ができません。
オーブンには対応していない
ノーファイヤーレンジグリルは、電子レンジ専用調理器具なので、ガス火やオーブンでは使えません。
間違った使用は壊れる原因になるので、正しい使い方をしましょうね。
まとめ
今回は、電子レンジで簡単に焼き目がつけられる本格調理器具「ノーファイヤーレンジグリル」をご紹介しました。
料理初心者さんや一人暮らしの方など、レンジで「チン」するだけで本格的なお料理が楽しめて、手軽で短時間で調理できるノーファイヤーレンジグリルがおすすめです。
ぜひ、料理の幅を広げてみてはいかがでしょうか。
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